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Torta caprese, fragole e menta

PER LA TORTA Montate le uova con lo zucchero finché non saranno spumose. Aggiungete a filo l’olio, continuando a montare, fino a quando non lo avrete incorporato tutto. Fate fondere il cioccolato. Miscelate la farina di mandorle e il cacao. Incorporate nel composto di uova prima la farina di mandorle col cacao, poi il cioccolato fuso, mescolando sempre con una spatola, delicatamente, per non smontare l’impasto. Rivestite completamente con la carta da forno uno stampo a cerniera (ø 18 cm). Cospargete il fondo dello stampo con le mandorle, quindi versatevi l’impasto della torta e livellatelo battendo un po’ lo stampo su un piano. Infornate a 180 °C per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per 30 minuti, fino al cuore. PER LA CONFETTURA Tagliate a pezzetti le fragole. Mescolate lo zucchero con 2 cucchiaini di pectina. Raccogliete tutto in una casseruola con il succo di 1 limone e 4-5 rametti di menta e portate a bollore. Cuocete per circa 20 minuti a fuoco medio mescolando ogni tanto. Eliminate i rametti di menta e lasciate raffreddare. PER COMPLETARE Montate la panna con lo zucchero e i semi di 1 baccello di vaniglia, quindi mescolatela con 1 cucchiaiata di confettura, per ottenere un effetto variegato. Tagliate la torta a metà, farcitela con la confettura e decoratela a piacere con fiori. Servitela con la panna variegata a parte.

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