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La cacio e pepe di Alessandro Borghese

Nel cuore di City Life
L'Oriente e l'Occidente
Il signature dish
Non è solo ristorante
L'esempio della semplicità
L'amore per il Giappone
Tra poco ancora in tivù

Lo conosciamo per le sue apparizioni televisive, ma Alessandro Borghese è un vero chef, non solo un personaggio tv. Giovanissimo, ha cominciato sulle navi da crociera, poi ha proseguito la gavetta in ristoranti a San Francisco, New York, Londra, Parigi, Copenhagen, Roma e Milano. La sua carriera in tv è partita più di dieci anni fa, ma proprio a Milano ha sede AB Normal, la sua società di catering e food consulting e il suo ristorante: Alessandro Borghese – Il lusso della semplicità, in viale Belisario, zona City Life.

Grande attenzione alla pasta fresca, preparata nel laboratorio interno e presente in carta in tante varianti. La più amata? La classica cacio e pepe.

Spaghetti alla Chitarra Cacio e Pepe

Ingredienti per 4 persone

400 g di Spaghetti alla Chitarra
200 g di Parmigiano Reggiano
300 g di Pecorino Romano Coccia Bianca
3 g di Pepe di Tasmania da macinare
3 g di Pepe Nero
Sale q.b.

Procedimento

Metti a cuocere gli spaghetti alla chitarra in acqua bollente con poco sale.
Grattugia parmigiano e pecorino, passali con un setaccio a maglie fini e mischiali in una bowl d’acciaio; aggiungi poca acqua di cottura della pasta e amalgama con una frusta da pasticceria fino ad avere una consistenza cremosa. Aggiungi il pepe macinato al mortaio. Scola bene la pasta, manteca nella bowl e servi subito.

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