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Zucchine ripiene di funghi

Zucchine ripiene ai funghi
Con le zucchine tonde
Che funghi scegliere
Quando sbollentarle
Zucchine ripiene di carne

Se amate le verdure al forno ripiene, non potete non provare queste zucchine con ripieno di funghi e formaggio. Una vera delizia!

Ricetta delle zucchine ripiene di funghi

Ingredienti

2 zucchine grandi
6 funghi champignon o finferli
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco
una tazzina di vino bianco
1 spicchio d’aglio
pangrattato qb
parmigiano reggiano qb
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb

Procedimento

Tagliate a metà le zucchine nel senso della lunghezza e scavatele ottenendo delle barchette.
Mettete da parte la polpa e fate attenzione a non rompere il fondo!
Lavate e tagliate i funghi e rosolateli con l’aglio, il prezzemolo e l’interno delle zucchine per qualche minuto.
Regolate di sale e pepe e aggiungere formaggio e pan grattato.
Farcite le zucchine, che volendo potete anche sbollentare per pochi minuti, ma non è necessario.
Cospargete la superficie delle zucchine con pangrattato e parmigiano.
Disponetele in una pirofila, bagnate il fondo con il vino, poca acqua e un filo di olio e cuocete a 200° per circa 25 minuti.
La parte liquida deve ritirarsi per bene e la superficie delle zucchine deve essere dorata.
Per ottenere un ripieno più compatto frullate tutto e aggiungete un uovo.

Quali funghi scegliere?

Vi abbiamo suggerito gli champignon perché sono facilmente reperibili e poco costosi, ma potete optare anche per altre varietà di funghi come i finferli o i porcini, per esempio, che in questa stagione popolano i nostri boschi.
Se siete grandi amanti dei funghi potete utilizzarne anche più tipi insieme, tagliandoli al coltello più o meno delle stesse dimensioni per una cottura uniforme.

Zucchine con ripieno filante

Non abbiamo aggiunto altro formaggio se non il parmigiano nella ricetta base, ma in realtà potete sbizzarrirvi con l’aggiunta di un ingrediente che renda il ripieno filante.
La classica mozzarella per esempio, ma anche un saporitissimo caciocavallo, oppure della provola, sottilette per i bambini o fontina per un gusto più delicato.

Zucchine ripiene di carne

Oltre ai funghi potete aggiungere nel ripieno anche un ragù di carne, bianco o rosso, dipende dal vostro gusto.
Preparatelo a parte come da classica ricetta del ragù e poi aggiungete solo alla fine il resto, quindi i funghi trifolati, il formaggio e il pangrattato.
Utilizzate un macinato di manzo, o un misto oppure pollo per un secondo più leggero.

Scorrete la gallery in alto per avere altre idee per preparare le zucchine ripiene ai funghi!

 

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