I burger di zucchine sono un secondo facile e sano che piace a tutta la famiglia!
Ecco tre ricette di burger vegetariani con le zucchine e una ricetta con il pesce.
Scoprite come prepararli in pochi minuti e con pochi ingredienti:
Burger di zucchine e legumi
Sbollentate 200 g di zucchine e poi schiacciatele con una forchetta per eliminare un po’ di liquidi.
Frullate 300 g di fagioli cannellini o borlotti già cotti e mescolare tutto con le zucchine.
Potete aggiungere un uovo per amalgamare meglio tutto e un cucchiaio di parmigiano, sale e pepe.
Se preferite farli in versione vegana allora non aggiungete uova e parmigiano.
Per lavorare il composto, andrà comunque aggiunto il pangrattato, quanto basta per ottenere dei burger morbidi e compatti.
Potete cuocerli in padella antiaderente con poco olio, oppure in forno a 200° per 20 minuti.
Burger di tofu e zucchine
Frullate un panetto di tofu da 200 g con 200 g di zucchine cotte in padella o in forno con olio e cipolla.
Aggiungete poi un cucchiaio di lievito alimentare, un mix di erbe aromatiche come prezzemolo, basilico e menta e pangrattato quanto basta.
Salate e pepate a piacere e componete i burger per poi passarli ancora nel pangrattato o nella farina di mais se vi piacciono un po’ croccanti.
Cuoceteli in forno a 200° per 20 minuti o in padella con poco olio.
Burger di zucchine e patate
Sbollentate 200 g di zucchine e 200 g di patate e poi schiacciate tutto molto bene con la forchetta.
Potete anche frullare, ma avere i pezzi di verdura nell’impasto è meglio.
Se volete dare un po’ di sapore in più cuocete le zucchine in padella con olio e cipolla invece di bollirle, mentre le patate sbollentatele comunque.
Una volta pronte le verdure e schiacciate, aggiungete anche in questo caso un uovo e il parmigiano per una versione completa, oppure solo pangrattato.
Regolate anche di sale e cuocete in padella o in forno.
Burger di zucchine e merluzzo
I burger di zucchine possono anche essere fatti con il pesce, ad esempio con salmone o merluzzo. In questo caso li abbiamo provati con quest’ultimo, ecco il procedimento:
cuocete in padella con mezza cipolla e l’olio 200 g di zucchine affettate.
Nella stessa padella cuocete poi anche due filetti di merluzzo puliti aggiungendo poca acqua e qualche goccia di succo di limone.
Frullate grossolanamente pesce e zucchine e poi aggiungete un uovo e il pangrattato quanto basta.
Regolate di sale e, se volete, aggiungete anche delle spezie come il prezzemolo e la maggiorana.
Cuocete questi burger in forno o in padella.
Vi suggeriamo di panarli bene all’esterno, magari spennellandoli prima con il latte e poi passandoli nel pangrattato o nel panko per renderli più croccanti.
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