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Dall’uovo in camicia alla frittata ripiena: 20 ricette per l’Egg Day

Il secondo venerdì di ottobre (quest’anno l’8), ricorre l’International Egg Day, una tradizione nata a Vienna nel 1996 per celebrare la grande versatilità dell’uovo in cucina e le sue tante proprietà nutrizionali che apportano benefici a tutte le età. Le uova sono tra gli alimenti più antichi con cui l’uomo si nutre: sono una fonte di proteine accessibile a tutti e il loro durevole successo nella società contemporanea si deve anche alla velocità con cui si possono preparare grazie ai tempi brevi di cottura.

Uova: quante mangiarne?

Sulle uova ci si chiede sempre quante se ne possono mangiare a settimana: la risposta, come sempre, sta nell’equilibrio della dieta. Le uova sono ricche di vitamine (soprattutto vitamina A, B, D), minerali (come ferro e zinco), grassi buoni, e hanno un ruolo importante nell’alimentazione. Nelle uova però è anche presente una buona dose di colesterolo, dunque bisogna fare attenzione alle quantità che consumiamo considerando anche gli altri cibi che mangiamo.

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Uovo fritto con feta e capperi.

Dall’uovo in camicia alla frittata ripiena

Le uova, come dicevamo all’inizio, si possono cucinare in tantissimi modi: sode, strapazzate, fritte, alla coque, in camicia, barzotto, alla Rossini, alla Benedict, ripiene, ci si può fare una frittata (anche ripiena) o un’omelette. Senza dimenticare che senza uova non si potrebbero fare la pasta fresca e tante delle preparazioni di base per i dolci.

Le nostre ricette per l’International Egg Day

Per celebrare l’Egg Day dell’8 ottobre abbiamo selezionato venti delle nostre ricette con proposte per tutti i gusti e per sperimentare tutti i tipi di cottura, anche quelle che non avete mai osato provare! Una raccomandazione: se una preparazione prevedesse di utilizzare solo il tuorlo, non sprecate l’albume, ma riciclatelo, anche perché è la parte meno grassa e più proteica dell’uovo.

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