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Lingua salmistrata affettata sottile e verdure agrodolci

Pulite gli scalogni e tagliateli a metà. Mondate le carote e il sedano rapa e tagliateli a bastoncini, pulite il sedano verde e riducetelo a rocchetti, lavate i ravanelli che terrete interi. Portate a ebollizione il vino con i due tipi di aceto, 1/2 bicchiere di acqua, lo zucchero, 20 g di sale, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaio di pepe in grani, 4-5 bacche di ginepro, 1 spicchio di aglio e 1 rametto di rosmarino. Cuocetevi le verdure separatamente, per tipologia, ognuna per qualche minuto. Scolatele via via, fatele raffreddare poi riunitele e conditele con sale, pepe, qualche goccia di miele ed erbe fresche. Lessate la lingua salmistrata in acqua bollente abbondante per circa 3 ore. Se fosse troppo salata, cambiate l’acqua a metà cottura (come con un cotechino). Scolate la lingua, spellatela e lasciatela raffreddare. Affettatela sottilmente e servitela insieme con le verdure agrodolci, condita con un filo di olio e una grattugiata di rafano.

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