PER I PANINI
Preparate un impasto di partenza mescolando in una ciotola 100 g di farina Manitoba, 100 g di latte e 7 g di lievito. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Unite quindi a questo impasto il resto della farina, poi il latte a filo, lo zucchero semolato, il miele e il resto del lievito sbriciolato.
Lavorate l’impasto e quando comincia a prendere forza aggiungete 2 uova sbattute; lavorate per 4 minuti, poi unite il burro a pezzetti e, dopo 2 minuti, il sale. Lavorate ancora per 4-5 minuti, coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio, per circa 1 ora e 30 minuti.
Rimpastatelo brevemente e dividetelo in 14 porzioni. Modellatele a forma di pallina.
Sistematele su 2 teglie coperte con carta da forno e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti, coperte con un canovaccio.
Preparate intanto una glassa mescolando la granella di pistacchi con l’albume e lo zucchero a velo.
Spennellate i panini con 1 uovo sbattuto e copriteli con la glassa.
Infornateli a 190 °C per circa 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. [caption id="attachment_247689" align="aligncenter" width="1336"]
Per fare in modo che i panini mantengano in cottura una forma rotondeggiante precisa e uniforme, fate così: spianate le porzioni di pasta in piccoli dischi, quindi rincalzate i bordi verso il centro. Fateli ruotare tra le mani e sul piano di lavoro. Dopo la lievitazione, si completano con la glassa che li rende croccanti.[/caption] PER IL SORBETTO
Snocciolate le susine. Preparate uno sciroppo con 200 g di acqua e lo zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite le susine, il succo di 1/2 limone e portate a bollore.
Fate sobbollire per 2 minuti, spegnete e frullate finemente.
Versate il frullato nella gelatiera e avviate l’apparecchio.
Tagliate i panini, ormai completamente freddi, farciteli con il sorbetto e serviteli.
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