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Panini glassati e sorbetto di susine

PER I PANINI Preparate un impasto di partenza mescolando in una ciotola 100 g di farina Manitoba, 100 g di latte e 7 g di lievito. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti. Unite quindi a questo impasto il resto della farina, poi il latte a filo, lo zucchero semolato, il miele e il resto del lievito sbriciolato. Lavorate l’impasto e quando comincia a prendere forza aggiungete 2 uova sbattute; lavorate per 4 minuti, poi unite il burro a pezzetti e, dopo 2 minuti, il sale. Lavorate ancora per 4-5 minuti, coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio, per circa 1 ora e 30 minuti. Rimpastatelo brevemente e dividetelo in 14 porzioni. Modellatele a forma di pallina. Sistematele su 2 teglie coperte con carta da forno e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti, coperte con un canovaccio. Preparate intanto una glassa mescolando la granella di pistacchi con l’albume e lo zucchero a velo. Spennellate i panini con 1 uovo sbattuto e copriteli con la glassa. Infornateli a 190 °C per circa 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. [caption id="attachment_247689" align="aligncenter" width="1336"] Per fare in modo che i panini mantengano in cottura una forma rotondeggiante precisa e uniforme, fate così: spianate le porzioni di pasta in piccoli dischi, quindi rincalzate i bordi verso il centro. Fateli ruotare tra le mani e sul piano di lavoro. Dopo la lievitazione, si completano con la glassa che li rende croccanti.[/caption] PER IL SORBETTO Snocciolate le susine. Preparate uno sciroppo con 200 g di acqua e lo zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite le susine, il succo di 1/2 limone e portate a bollore. Fate sobbollire per 2 minuti, spegnete e frullate finemente. Versate il frullato nella gelatiera e avviate l’apparecchio. Tagliate i panini, ormai completamente freddi, farciteli con il sorbetto e serviteli.

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