Categoria: Antipasti
Per circa 40 frittelle
- Patate 1 kg
- Farina 00 125 g
- Uova 1 medio
- Noce moscata q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Per friggere
- Olio extravergine d'oliva 500 g circa
Preparazione
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Per preparare i latkes pelate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (1). Versate le patate grattugiate in un colino posto sopra una ciotola e lasciate riposare per 10-15 minuti (2): in questo modo perderanno l’acqua di vegetazione e non diventeranno nere (3).
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Trasferite le patate in una ciotola e aggiungete l’uovo (4), il sale, il pepe (5) e la noce moscata (6).
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In ultimo unite la farina (7) e amalgamate il tutto con un cucchiaio (8). Versate due dita di olio evo in una casseruola e portatelo a una temperatura di 170°, poi aggiungete poche cucchiaiate di impasto alla volta (9).
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Friggete per 3-4 minuti in totale, girando le frittelle da entrambi i lati (10). Quando saranno belle dorate, scolate su carta assorbente (11). I vostri latkes sono pronti per essere serviti ancora caldi, accompagnati con panna acida all'aneto (12)!
Conservazione
Si consiglia di consumare i latkes appena pronti.
Consiglio
Se desiderate potete arricchire i latkes con la cipolla: basterà grattugiarla da cruda e unirla all’impasto di patate!
Tradizione vuole che i latkes siano fritti in olio extravergine di oliva: tuttavia, se preferite, potete utilizzare al suo posto dell'olio di semi di arachide.
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