Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Uova 2 temperatura ambiente
- Olio di semi 100 ml di girasole
- Yogurt bianco naturale 200 ml
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaio da tè o vanillina
- Farina 00 220 gr
- Cacao amaro in polvere 50 gr
- Lievito per dolci 6 gr
- Zucchero di canna 170 gr
- Gocce di cioccolato fondente 80 gr
- Pere 2 tagliate a dadini
Preparazione
Per la realizzazione di questi muffin al cioccolato e pere inseriamo 12 pirottini nella teglia per muffin.

In una ciotola abbastanza capiente versiamo la farina 00, il cacao, lo zucchero di canna e il lievito per dolci.

In un’altra ciotola invece versiamo le uova, lo yogurt, la vaniglia e l’olio di semi.

Con l’aiuto di una frusta a mano, mescoliamo prima i solidi e poi i liquidi.

Andiamo ad aggiungere i liquidi ai solidi. Mescoliamo il tutto e infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e le pere a pezzi.

Suddividiamo il composto ottenuto in 12 pirottini per muffin riempiendoli per circa 3⁄4. Cuociamo i muffin nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20-22 minuti. Una volta sforniamo e lasciamo intiepidire, i muffin al cioccolato e pere saranno pronti per essere gustati.

0 Commentaires