Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Riso integrale 280 g
- Gamberi 12
- Porri 1
- Aceto di vino bianco 5 g
- Salsa di soia 15 g
- Mandorle pelate 20 g
- Zucchero di canna 10 g
- Pepe nero q.b.
- Semi di sesamo nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per preparare il riso integrale tiepido, affettate sottilmente, circa 5 mm, il porro eliminando l’estremità con le radici (1). Versate un filo di olio in una padella, aggiungete il porro facendo attenzione a non sovrapporre le fette. Salate (3) e pepate.
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Aggiungete lo zucchero di canna (4) ed il pepe. Lasciar cuocere a fuoco vivace per circa 5 min, girandolo di tanto in tanto sino a doratura, se necessario allungare un pochino con acqua calda (5). Nel frattempo versate il riso in acqua bollente salata e cuocete per 10 minuti (6).
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Una volta cotto (7), trasferite il porro in una ciotola (8) e tenetelo da parte. Staccate la testa dei gamberi (9).
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Eliminate il carapace (10). Nella stessa padella in cui avete cotto il porro, versate un filo di olio (11) ed aggiungete i gamberi precedentemente sgusciati (12).
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Cuocere a fuoco vivace 1 minuto per lato. Aggiungete la salsa di soia (13) e cuocete per un paio di minuti. Traferite i gamberi in una pirofila (14) e tenete da parte. Scolate il riso giunto a cottura (15).
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Saltate le mandorle intere in padella (16) sino a doratura e poi tritatele grossolanamentee (17). Trasferite il riso intiepidito in una ciotola ampia, condite con olio (18).
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Un iye anche il porro (19), le mandorle tritate (20) ed il sesamo nero (21).
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Mescolate il tutto. Impiattate utilizzando un anello da 10 cm e pressando leggermente il riso all’interno (22). Ultimate il piatto con i gamberi saltati alla soia (23) ed un filo di olio a crudo (24).
Conservazione
Il riso integrale tiepido si conserva per un giorno in frigorifero.
Consiglio
È possibile aggiungere altra frutta secca all’insalata di riso tiepida ed utilizzare olii aromatizzati alle erbe o piccanti.
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