Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Pan d'arancio

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Arance 400 gr BIO con buccia edibile
  • Farina 00 200 gr
  • Farina di mandorle 100 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Olio di semi 100 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Sale fino 1 pizzico
  • Succo d'arancia 2 cucchiai da tavola
  • Marmellata di arance 2 cucchiai da tè
  • Mandorle in scaglie 3 cucchiai da tè

Preparazione

Per preparare il pan d’arancio servono delle arance bio non trattate, quindi con buccia edibile perché anche questa verrà utilizzata per la preparazione del dolce. Lava le arance e tagliale a tocchetti, infine  metti i pezzi in un tritatutto e riducile in purea. 

In una terrina, rompi 3 uova  che devono essere a temperatura ambiente, quindi non di frigo. Lavora le uova con le fruste elettriche aggiungendo gradualmente lo zucchero, il composto dovrà risultare chiaro e spumoso, unisci anche la farina setacciata 

Aggiungi anche il lievito per dolci setacciato, la farina di mandorle, un pizzico di sale e la purea d'arance. Mescola con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versa il composto della torta in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm precedentemente rivestito con carta forno. Preriscalda il forno statico a 170°C e, quando arriva a temperatura, inforna nella parte più bassa per circa 40 minuti, poi metti la tortiera in un ripiano più alto (va bene quello in mezzo) e termina la cottura, ci vorranno circa altri 20 minuti, ma fai comunque la prova stecchino.

Mescola la marmellata d'arance con il succo d'arancia e cospargi il composto ottenuto sulla superficie della torta, fredda e sformata dalla tortiera. In questo modo risulterà bella lucida. Decora con mandorle a scaglie e porta in tavola

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires