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Sugo salsiccia e funghi: il gusto dell’autunno in tavola

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Sugo salsiccia e funghi: la conservazione

Un sugo autunnale per eccellenza? Quello alla salsiccia e funghi, con tutto il gusto del sottobosco e la sapidità del maiale, una carne più grassa rispetto alle altre. Facile e veloce da preparare, è buono come condimento per qualsiasi tipo di pasta, da quella corta, come maccheroni o fusilli, a quella lunga come le tagliatelle.
Come prepararlo? Qui sotto trovate la ricetta passo passo; nella nostra gallery, invece, qualche dritta per renderlo più gustoso e altri sughi da preparare in casa.

Come fare il sugo salsiccia e funghi: la ricetta

Ingredienti

400 g di salsiccia fresca
300 g di funghi porcini
500 ml di passata di pomodoro
1 vasetto di pomodori pelati
1/2 carota
1 cipolla
olio extravergine d’oliva qb
sale qb
pepe qb
vino rosso qb

Procedimento

Cominciate dalla cipolla, tritandola finemente e fate lo stesso con la carota, pelandola prima. Ora pulite bene i funghi (qui la guida su come fare) e sgranate la salsiccia, levandola dalla pelle.

In una padella, con un filo d’olio, cominciate a far rosolare cipolla e carota, dopo qualche minuto unite la salsiccia e i funghi tagliati in modo grossolano, innaffiate con un po’ di vino rosso e fate sfumare. A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro e i pelati, e aggiustate di sale e pepe.

Coprite col coperchio e portate a bollore, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per un’ora.

Il sugo è ora pronto per condire il vostro formato di pasta preferito! Consigliamo di abbinarlo a della pasta fresca come tagliolini o tagliatelle.

Sfogliate la gallery per scoprire altri consigli!

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