Per la ricetta della torta di pasta fillo con crema mediorientale, amalgamate con una frusta 60 g di burro morbido con la halva e la tahina; unite l’amido di mais, l’uovo, lo zucchero semolato, un cucchiaio di semi di sesamo e un pizzico di sale e continuate a lavorare il composto. Per la torta: fondete nel forno a microonde 70 g di burro e con esso spennellate l’interno di un anello per dolci (diam 16 cm). Srotolate la pasta fillo e, usando l’anello come tagliapasta, ritagliatevi 2 dischi, poi sfogliateli, ricavando 12 fogli rotondi. Ponete un primo foglio sulla carta da forno, spennellatelo con un po’ di burro fuso e cospargetelo di zucchero a velo; sovrapponetevi un secondo foglio e procedete così ottenendo una pila di 6 fogli. Con i 6 fogli rimasti preparate allo stesso modo un’altra pila. Lavate le prugne, dividetele a metà, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzetti. Ponete l’anello imburrato su una teglia rivestita di carta da forno, inseritevi una pila di fogli di pasta fillo, distribuitevi la crema mediorientale e le prugne. Imburrate da entrambe le parti la seconda pila di pasta fillo e adagiatela sopra le prugne, schiacciando leggermente in modo che aderisca bene. Spolverate con zucchero a velo e infornate a 180°C per 40 minuti circa. Decorate la torta con un 2 cucchiai di semi di sesamo e servitela, accompagnandola a piacere con piccole prugne fresche, tagliate a metà ed erbe aromatiche.
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