Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Ziti al forno

Il profumo di sugo la domenica a colazione, le polpettine rubate e i pranzi con gli amici. Per Dominga il piatto del cuore ha il sapore della sua terra di origine, il MolisePer la ricetta degli ziti al forno, tritate la cipolla, fatela appassire in padella in un velo di olio, insaporitevi 200 g di polpa manzo, quindi unite la passata e salate. Cuocete il sugo per 35 minuti. Mescolate la polpa rimasta con 30 g di parmigiano, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Modellatela in polpettine grosse quanto un’oliva. Saltate le polpettine in padella in un velo di olio facendole rosolare uniformemente, poi cuocetele nel sugo per 5 minuti, tenendone alcune da parte. Lessate gli ziti molto al dente; scolateli, saltateli nel sugo e trasferiteli in una pirofila. Mescolateli con la scamorza e le uova sode a spicchi; distribuite in superficie le polpettine tenute da parte, cospargete con parmigiano e infornate a 190 °C per 20 minuti. Buona anche tiepida o a temperatura ambiente.

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires