Per la ricetta della costata di maiale con polenta croccante, preparate la polenta, versando la farina in 1,2 litri di acqua bollente salata, con un goccio di olio. Cuocete mescolando per circa 35-40 minuti. Versate la polenta in uno stampo con il bordo alto circa 2 cm, livellatela e lasciatela raffreddare completamente. Tagliatela a bastoncini e friggeteli in padella con un filo di olio e una noce di burro, per circa 20 minuti, girandoli spesso, su tutti i lati. PER LA SALSA Affettate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio per 3-4 minuti. Versatevi poi una birra chiara (una lattina da 33 cl); aggiungete 1 cucchiaio di miele, la panna e fate ridurre per circa 20 minuti; alla fine unite 1 cucchiaino di amido di mais, sciolto in 1 cucchiaio di acqua, e fate addensare la salsa per 2 minuti. Spegnete e completate con 1 cucchiaino di senape. PER LA CARNE Cuocete le costate in una padella con 30 g di burro spumeggiante e un rametto di rosmarino, voltandole su entrambi i lati, per circa 10 minuti in tutto. Servite le costate con la salsa e con la polenta croccante.
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