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Polpo con cipolle e patate

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti:

  • Polpo 850 gr
  • Patate 500 gr
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Per preparare il polpo con cipolle e patate comincia mettendo il polpo in un pentolino senza aggiungere altro. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio basso per 35/40 minuti. Una volta cotto trasferiscilo in una ciotola e lascialo raffreddare.

Pela le patate e tagliale prima a metà poi a fette di circa 7 mm di spessore. Pela anche una cipolla e anche lei tagliala a metà e poi a fette spesso mezzo centimetro.

In una casseruola bassa, versa abbondante olio e metti a cuocere le patate. Distribuiscile bene aggiungi il sale e copri con un coperchio. Lascia cuocere 5 minuti a fuoco medio.

Controlla che non si stia attaccando niente e versa le cipolle.

Abbassa leggermente il fuoco, copri con il coperchio e lascia cuocere altri 5 minuti.

Intanto taglia il polpo: taglialo a metà, rimuovi il becco, separa i tentacoli e tagliali a tocchetti irregolari. Poi versali nella padella.

Mescola delicatamente per non rompere le patate e di nuovo copri con il coperchio e cuoci altri 5 minuti.

Infine, cuoci per gli ultimi 5 minuti senza coperchio.

Quando le patate avranno fatto una bella crosticina, aggiungi una spolverata di pepe e impiatta.

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