Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Spezzatino di vitello 500 gr
- Patate 500 gr
- Cipolla 50 gr
- Sedano 30 gr
- Carota 30 gr
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro 2 foglie
- Brodo vegetale 1 tazza
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per prima cosa lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a cubetti o a spicchi dello spessore di circa 4 cm (non più piccole altrimenti con la lunga cottura in forno si sfalderanno).
Tritate finemente la cipolla e la carota, poi tagliate il sedano a fettine. Mettete le verdure in una teglia capiente con un filo di olio.
Aggiungete lo spezzatino, gli aromi, il sale e una macinata di pepe.
Mescolate e massaggiate con le mani per insaporire la carne.
Aggiungete anche le patate e mescolate nuovamente.
Versate il brodo vegetale in modo che ricopra quasi totalmente gli ingredienti; dovranno restare scoperti circa 2 cm.
Cuocete lo spezzatino con patate in forno statico preriscaldato a 200°, sul ripiano medio, per circa 50 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
Per verificare la cottura controllate che la carne sia morbida e che il brodo si sia ristretto, ma non del tutto asciugato.
Servite lo spezzatino con patate al forno ben caldo.
Conservazione
Lo spezzatino con patate al forno si può conservare in frigorifero per massimo 3 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.
Consiglio
Per rendere il vostro spezzatino con patate al forno più ricco e colorato potete aggiungere qualche pomodorino ben maturo e dei piselli!
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