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Tanti auguri allo chef Mauro Uliassi!

La vista dal ristorante della Terrazza Marconi
Lo chef Mauro Uliassi alla guida del suo "Street Good"
Anikò e la "salumeria ittica" di Moreno Cedroni
Il "panino di porchetta con porchetta" di Mauro Uliassi
Nana Piccolo Bistrò d'estate
Tortellini di patanegra di Nana Piccolo Bistrò
Il pulpo seco di Nana
Hostaria l'Angolinosulmare
L'Angolinosulmare e i raviolini di cicoria
Spaghetto al pesto e gambero rosa, By Niko
Bianco Mangiare da Sepia by Niko
Trattoria vino e cibo: il carpaccio di ricciola
Lo spaghetto all'aglio nero del Mare in Terrazza
La mazzancolla arrostita al Mare in terrazza
Il gelato al piatto di Paolo Brunelli
I coni della gelateria Paolo Brunelli
Coppa di gelato Loscalzo

Marchigiano, classe 1958, Mauro Uliassi compie oggi, 21 febbraio, 64 anni. Chef “pescatore” e “contadino”, lo trovate da oltre trent’anni tra Pesaro e Ancona, più precisamente a Senigallia, dove le colline degradano verso il mare.

Uliassi: il ristorante tre stelle Michelin

Nella stessa località dove è nato, cresciuto nel bar dei genitori e frequentato l’istituto alberghiero, Mauro Uliassi ha aperto nel 1990, con la sorella Catia, il suo ristorante. 

Lavorando sodo, ma sempre con “leggerezza”, ha conquistato nel tempo tre stelle Michelin (l’ultima nel 2019), 5 cappelli Espresso, 3 forchette del Gambero Rosso.

Tra il porto canale e la spiaggia, in “un posto pieno di energia”, lo chef propone la sua cucina semplice e contemporanea che si ispira ai sapori della Riviera. Tra il pesce dell’Adriatico fa capolino di tanto in tanto la selvaggina, in un costante gioco di contaminazioni mare-monti e di rinnovamento.

Ogni anno, infatti, ​​lo chef e la sua squadra affiancano 10 piatti inediti Lab al percorso Classico delle proposte storiche.

La nuova stagione di Mauro Uliassi tra classici e inediti

Piatti che si potranno gustare tra pochissimo. Il ristorante, infatti, ha appena aperto le prenotazioni per la ripartenza del 2 aprile: una nuova stagione con l’obiettivo di sempre, “far riemergere cibi e storie dimenticati culture ed esperienze lontane, che raccontano la vita degli uomini ed emozionano il palato”.

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