La torta di amaretti e cioccolato è un dolce delizioso, perfetto anche per un dopocena.
Il gusto degli amaretti si sposa alla perfezione con il cioccolato fondente. La consistenza leggermente croccante di questa torta la rende ancora più irresistibile!
Prepararla è davvero semplice.
Ecco la nostra ricetta:
Ricetta della torta cioccolato e amaretti
Ingredienti
3 uova
1 bustina di lievito (16 g)
160 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
170 g di amaretti secchi (o morbidi)
80 g di olio di semi di girasole
80 g di latte intero
200 g di cioccolato fondente 75%
80 g di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo qb
Procedimento
Montate molto bene le uova con lo zucchero fino a farle raddoppiare di volume.
Aggiungete anche l’olio e il latte, sempre mescolando con le fruste.
A parte sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare prima di aggiungerlo al resto.
Setacciate molto bene la farina e il lievito e mescolate con il composto di uova e gli amaretti sbriciolati.
Potete tritate gli amaretti per trasformarli in farina, ma noi vi suggeriamo di sbriciolarli grossolanamente con le mani perché è piacevole sentirli.
Aggiungete per ultime le gocce di cioccolato fondente leggermente infarinate o congelate, così non precipiteranno sul fondo durante la cottura.
Versate il composto in uno stampo da torta o da plumcake imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno.
Cuocete a 180° per circa 45 minuti in forno statico.
Spolverizzate la torta, una volta fredda, con lo zucchero a velo.
Torta cioccolato e amaretti con le pesche
Sapete cosa potreste aggiungere a questa torta per renderla ancora più speciale? Delle pesche sciroppate.
Potete sia metterle sul fondo della teglia e ricoprirle poi con l’impasto, oppure tagliate a spicchi e infilate all’interno come si fa con la torta di mele. Se non amate le pesche provate le pere sciroppate o i fichi.
Ovviamente va benissimo anche la frutta fresca, ma quella sciroppata è più adatta secondo noi a questo dolce.
Amaretti secchi o morbidi?
Ovviamente se avete degli amaretti fatti in casa, utilizzate pure quelli.
Altrimenti scegliete la qualità che preferite.
Sono meglio quelli secchi per l’effetto crunchy sotto i denti, ma quelli morbidi sono molto più saporiti e profumati.
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