Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Pasta con pesto di zucchine e mandorle

Categoria: Primi piatti

Ingredienti:

  • Pasta 320 gr
  • Mandorle in petali 80 gr

Per il pesto di zucchine:

  • Zucchine 400 gr da pulire
  • Mandorle pelate 120 gr
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 100 gr
  • Pecorino grattugiato 40 gr
  • Basilico q.b. oppure foglie di menta
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Per preparare la pasta con il pesto di zucchine e mandorle per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

Mettete la polpa ottenuta in un colino e strizzatela bene in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.

Intanto mettete sul fuoco una pentola di acqua da salare a bollore per cuocere la pasta.

Trasferite la polpa di zucchine in un mixer insieme a qualche foglia di basilico, sale, mandorle, pecorino e olio evo.

Frullate alla massima potenza a intermittenza, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Nel frattempo l'acqua sarà arrivata a bollore quindi versate la pasta.

Mentre la pasta cuoce tostate i petali di mandorle in una padella.

Versate il pesto di zucchine in una scodella capiente, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate.

Scolate la pasta al dente nella ciotola e amalgamate bene.

Impiattate la pasta con pesto di zucchine e mandorle guarnendo con una spolverata di petali di mandorle tostati!

 

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires