Categoria: Primi piatti
Ingredienti:
- Pasta 320 gr
- Mandorle in petali 80 gr
Per il pesto di zucchine:
- Zucchine 400 gr da pulire
- Mandorle pelate 120 gr
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 100 gr
- Pecorino grattugiato 40 gr
- Basilico q.b. oppure foglie di menta
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta con il pesto di zucchine e mandorle per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Mettete la polpa ottenuta in un colino e strizzatela bene in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.
Intanto mettete sul fuoco una pentola di acqua da salare a bollore per cuocere la pasta.

Trasferite la polpa di zucchine in un mixer insieme a qualche foglia di basilico, sale, mandorle, pecorino e olio evo.

Frullate alla massima potenza a intermittenza, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Nel frattempo l'acqua sarà arrivata a bollore quindi versate la pasta.
Mentre la pasta cuoce tostate i petali di mandorle in una padella.

Versate il pesto di zucchine in una scodella capiente, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate.
Scolate la pasta al dente nella ciotola e amalgamate bene.
Impiattate la pasta con pesto di zucchine e mandorle guarnendo con una spolverata di petali di mandorle tostati!

0 Commentaires