Categoria: Antipasti e snack
Ingredienti:
- Patate 600 gr
- Olio extravergine di oliva 60 gr
- Spicchio di aglio 1
- Aromi a scelta 1 cucchiaio da tè (mix per arrosto)
- Rosmarino fresco q.b.
Preparazione
Per preparare le patate lesse ripassate in padella abbiate cura di scegliere con cure le patate più o meno della stessa dimensione. Lavatele sotto il getto dell’acqua corrente e sistematele in una pentola colma di acqua fredda. Portate a bollore e da quel momento calcolate circa 20 minuti di cottura.
Fate intiepidire le patate; poi pelatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Dividete ogni fetta a metà in modo da ottenere due spicchi.
In un tegame antiaderente, abbastanza capiente da poter disporre le patate senza ammassarle tra loro, mettete lo spicchio d’aglio e l’olio e fate rosolare leggermente a fiamma vivace. Eliminate l’aglio e aggiungete gli spicchi di patate. Fateli rosolare bene da un lato.
Girate le patate delicatamente dall'altro lato e aggiungete il rosmarino e il mix di aromi per arrosto. Dopo circa dieci minuti, quando sono dorate da ambo le parti, le patate sono pronte per essere servite e gustate. La combinazione croccante fuori e morbido dentro vi sorprenderà. Ottime servite calde accompagnate con salse, ma anche tiepide sono perfette.
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