Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Filetto di maiale 1.2 kg
- Nocciole tostate 250 gr
- Albume d'uovo 1
- Sale fino q.b.
Preparazione
Usando un mixer, frulla le nocciole ottenendo una granella fine, ma non polverizzata.
Sala il filetto massaggiando la carne, così da far penetrare il condimento.
Spennella la carne con l'albume dell'uovo da ambo i lati, dopodiché impana, con la granellla di nocciola, il filetto in ogni sua parte.
Ricopri una teglia con della carta forno e sistemaci il filetto impanato.
Scalda il forno a 180°C ventilato (oppure 200 statico) e appena raggiunge la temperatura inforna il filetto ad altezza medio bassa.
Lascia cuocere per 25-30'.
Sforna il filetto non appena lo ritieni cotto, lascia intiepidire prima di affettare con un coltello a lama liscia ben affilato.
Conservazione
Conserva il filetto in crosta per 2 giorni in frigorifero, da scaldare poi all'occorrenza.
Consiglio
Puoi sostituire la granella di nocciole con la frutta secca che preferisci.
Al posto del filetto di maiale puoi usare anche manzo o vitello, in questo caso considera che anche il prezzo subirà un cambiamento al rialzo.
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