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Profiteroles salati con salmone e ricotta

Categoria: Antipasti e snack

Ingredienti per la pasta choux::

  • Acqua 250 ml
  • Burro 125 gr
  • Farina 00 150 gr
  • Uova 3
  • Sale q.b.
  • Zucchero 1 pizzico

Ingredienti per il ripieno::

  • Salmone affumicato 250 gr
  • Ricotta 500 gr
  • Limone 1
  • Erba cipollina 1 mazzo
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.

Preparazione

Facciamo i bignè.

Versa l’acqua in un pentolino, aggiungi il burro a pezzetti, un pizzico di zucchero e una presa di sale e porta a ebollizione.

Togli il pentolino dal fuoco e aggiungi la farina a pioggia lavorando con una frusta fino a quando l’impasto non diventa bene amalgamato.

Trasferisci l'impasto in una ciotola e lascia riposare 10 minuti.

Aggiungi un uovo alla volta, lavora bene l’impasto prima di aggiungere il successivo.

Quando tutte le uova sono ben amalgamate, trasferisci l’impasto in un sac-à-poche (con o senza punta, a tuo piacimento).

Rivesti una teglia con carta forno e forma tanti ciuffetti d’impasto ben distanziati fra loro.

Cuoci i bignè in forno statico preriscaldato a 180° per 15-18 minuti senza mai aprire il forno.

Estrai i bignè quando sono leggermente dorati e lasciali raffreddare.

Adesso è ora di preparare il ripieno. 

Mettei il salmone in una ciotola e condisci con olio, pepe nero e quanto basta di scorza grattugiata di limone.

Metti la ricotta in un’altra ciotola e condiscila con erba cipollina tritata, pepe nero e un filo d’olio.

Lavora la ricotta con una forchetta e metti in un altro sac-à-poche.

Taglia i bignè a metà.

Metti un ciuffo di crema di ricotta sulla base dei bignè, poi sistema sopra una fettina di salmone.

Aggiungi un altro ciuffetto di crema di ricotta che servirà per fare aderire meglio la parte superiore rendendo il bignè "più solido".

Quando avrai finito, monta i bignè uno sull'altro come fossero una montagnetta e completa con ciuffi decorativi di ricotta. 

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