Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Panettone 1 classico con canditi e uvetta
PER IL RIPIENO:
- Mascarpone 250 gr
- Panna fresca da montare 250 ml
- Zucchero a velo 50 gr
- Gocce di cioccolato fondente 80 gr
DECORAZIONE:
- Cioccolato fondente fuso 150 gr
- Ciliegie candite 60 gr
- Granella di zucchero 20 gr
Preparazione
Procurati un panettone, adagialo su un fianco e con un coltello a sega con lama lunga taglia il fondo e mettilo da parte, capovolgi il panettone e scava l'interno con un coltello e un cucchiaio, lasciando circa 2 cm. ai bordi.
Una volta finita questa operazione, taglia a dadini i pezzetti interni del panettone e mettili da parte.
Adesso facciamo il ripieno: in una ciotola mescola il mascarpone con lo zucchiero a velo, aggiungi la panna fresca liquida e monta il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema compatta e omogenea.
Aggiungi le gocce di cioccolato fondente alla crema insiame ai ritagli del panettone messe precedentemente da parte e mescola il tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Farcisci il panettone con la crema ottenuta e richiudilo con il disco messo da parte.
In un pentolino fai sciogliere il cioccolato fondente con una noce di burro.
Adesso metti il panettone sul piatto da portata che vuoi usare per portarlo in tavola e decoralo con il cioccolato fuso, ciliegine candite e granella di zucchero.
Una volta terminato fai riposare il panettone in frigo per almeno due ore o fino a 10 minuti prima di servirlo in tavola.
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