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Ratatouille al forno

Categoria: Contorni e accompagnamenti

Ingredienti:

  • Carota 1
  • Zucchine 2
  • Peperone 1
  • Melanzana 1
  • Patata 1
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 3 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Rosmarino 2 rametti
  • Salvia 2 foglie

Preparazione

Inizia a preparare la ratatuille al forno lavando le zucchine, i peperoni e la melanzana. Pela quindi la carota la cipolla e la patata

Affetta la verdura. Taglia quindi a listarelle la verdura cercando di mantenere le stesse dimensioni per ogni pezzo ( circa 3-4 mm di spessore ). Se utilizzi la melanzana tonda utilizza solo la parte vicina alla buccia eliminando la polpa che tenderebbe a sfaldare in cottura.

Raccogli le verdure in una ciotola e condiscile con sale, pepe e un filo d’olio. Profuma con rosmarino e salvia freschi lavati e asciugati, o con i corrispettivi secchi. Mescola distribuendo bene il condimento

Metti le verdure in una teglia ( 30x 23) rivestita con carta forno e inforna a 180°, statico, per circa 40 minuti. Sforna e porta in tavola. 16-17 

Conservazione

Puoi conservare in frigo la ratatuille di verdure per due o tre giorni. Puoi anche disporla in contenitori appositi per il freezer e congelarla , una volta ben fredda, per un mese. 

Consiglio

Puoi utilizzare le verdure che preferisci seguendo la stagionalità degli ingredienti. É quindi possibile prepararla anche in autunno -inverno con le verdure che le stagioni ti regalano.

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