Categoria: Contorni e accompagnamenti
Ingredienti:
- Carota 1
- Zucchine 2
- Peperone 1
- Melanzana 1
- Patata 1
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 3 gr
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Rosmarino 2 rametti
- Salvia 2 foglie
Preparazione
Inizia a preparare la ratatuille al forno lavando le zucchine, i peperoni e la melanzana. Pela quindi la carota la cipolla e la patata
Affetta la verdura. Taglia quindi a listarelle la verdura cercando di mantenere le stesse dimensioni per ogni pezzo ( circa 3-4 mm di spessore ). Se utilizzi la melanzana tonda utilizza solo la parte vicina alla buccia eliminando la polpa che tenderebbe a sfaldare in cottura.
Raccogli le verdure in una ciotola e condiscile con sale, pepe e un filo d’olio. Profuma con rosmarino e salvia freschi lavati e asciugati, o con i corrispettivi secchi. Mescola distribuendo bene il condimento
Metti le verdure in una teglia ( 30x 23) rivestita con carta forno e inforna a 180°, statico, per circa 40 minuti. Sforna e porta in tavola. 16-17
Conservazione
Puoi conservare in frigo la ratatuille di verdure per due o tre giorni. Puoi anche disporla in contenitori appositi per il freezer e congelarla , una volta ben fredda, per un mese.
Consiglio
Puoi utilizzare le verdure che preferisci seguendo la stagionalità degli ingredienti. É quindi possibile prepararla anche in autunno -inverno con le verdure che le stagioni ti regalano.
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