Categoria: Antipasti e snack
Ingredienti:
- Cous cous 30 gr
- Uova 4
- Peperone rosso 1
- Peperone verde 1
- Carota 1
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Sale q.b.
- Acqua tiepida 60 gr
Preparazione
Per prima cosa devi lessare le uova: dopo averle lavate sotto l’acqua corrente mettili in un pentolino pieno di acqua fredda. Posiziona il pentolino sul fuoco e aspetta che l’acqua raggiunga il bollore. Da quando inizia a bollire conta 8 minuti dopodichè togli dal fuoco, fai raffreddare le uova sode sotto l’acqua corrente fredda. L’utilizzo dell’acqua fredda è molto importante: evita al tuorlo di diventare verde fermando completamente la cottura. Quando saranno fredde rimuovi il guscio, tagliale a metà per il senso della lunghezza e togli i tuorli. Mettili in una ciotola e, con l’aiuto di una forchetta, sbriciolali.
Adesso passa alla preparazione del cous cous e del sugo di verdure: in una ciotola metti il cous cous, versa l’acqua tiepida e insaporisci con un pizzico di sale. Lascia da parte, il cous cous assorbirà l’acqua e aumenterà leggermente di volume.
Lava le verdure: togli il gambo ai peperoni, tagliali a metà e togli i semi all’interno. Spunta le due estremità della carota e pelala. Taglia tutto a pezzetti, mettili in un frullatore e trita finemente.
Versa un filo d'oio in una padella, aggiungi le verdure e fai insaporire con un pizzico di sale. Fai cuocere molto bene, mescolando di tanto in tanto, fino ad asciugare completamente le verdure dalla propria acqua.
Aggiungi i tuorli sbriciolati e il cous cous ormai idratato. Continua la cottura per qualche minuto, sempre mescolando, fino a quando non si sarà ben amalgamato il tutto. Prendi le uova private del tuorlo e metti un po’ di cous cous con le verdure nell’incavo lasciato dal tuorlo rimosso. Posiziona su un piatto di portata e servi.
Conservazione
Le uova ripiene di cous cous sono ottime se consumate subito, ma possono essere conservate anche per un giorno in frigorifero purché siano in un contenitore chiuso ermeticamente.
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