Categoria: Antipasti e snack
Ingredienti per la pagnotta:
- Farina 0 300 gr
- Latte 80 ml
- Acqua 60 gr
- Burro 50 gr
- Uova 1
- Sale 7 gr
- Zucchero 1 cucchiaio da tavola
- Lievito di birra secco 2 cucchiai da tè
Ingredienti per farcire:
- Asiago 100 gr
- Burro 80 gr
- Spicchio di aglio 3
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai da tavola
Preparazione
Prepara la pagnotta usando un'impastatrice, se non ce l'hai puoi usare gli stessi ingredienti lavorando l'impasto a mano.
Nell’impastatrice metti la farina con il latte, l’acqua, lo zucchero e il latte.
Aggiungi l’uovo, il sale e il burro morbido lavorando fino ad avere una pasta liscia ed elastica. Metti l'impasto in una terrina, copri con pellicola da cucina e fai lievitare fino al raddoppio del volume.
Quando la pasta sarà ben lievitata togli la pellicola e sgonfia il lievitato.
Dai alla pasta la forma allungata, tipo baguette, e rimetti la pagnotta a lievitare su una teglia rivestita con carta forno.
Quando il pane sarà ben gonfio fai dei tagli sulla superficie e inforna a 180° forno statico per 20-25 minuti.
Lascia raffreddare.
Adesso ci occupiamo del condimento:
Lavora il burro morbido con una forchetta.
Aggiungi l’aglio e il prezzemolo tritato e mescola.
Taglia a piccoli pezzi l’asiago e uniscilo al composto di burro.
Taglia a fette la pagnotta per ⅔ della sua altezza senza arrivare fino in fondo.
Inserisci il composto di burro tra le fette formate.
Avvolgi la pagnotta con carta forno e un foglio di alluminio.
Inforna in forno statico a 180° per 20 minuti.
Apri la stagnola e la carta forno e rimetti in forno a 180° per altri 10 minuti.
Conservazione
Puoi conservare il pane in frigo per un paio di giorni e scaldarlo in forno qualche minuto prima di portarlo in tavola per ritrovare sapore e croccantezza.
Consiglio
Se non hai voglia di fare il pane puoi prendere delle baguette o delle pagnotte già pronte e iniziare la ricetta dallo step n.3
0 Commentaires