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Pane all'aglio

Categoria: Antipasti e snack

Ingredienti per la pagnotta:

  • Farina 0 300 gr
  • Latte 80 ml
  • Acqua 60 gr
  • Burro 50 gr
  • Uova 1
  • Sale 7 gr
  • Zucchero 1 cucchiaio da tavola
  • Lievito di birra secco 2 cucchiai da tè

Ingredienti per farcire:

  • Asiago 100 gr
  • Burro 80 gr
  • Spicchio di aglio 3
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai da tavola

Preparazione

Prepara la pagnotta usando un'impastatrice, se non ce l'hai puoi usare gli stessi ingredienti lavorando l'impasto a mano.

Nell’impastatrice metti la farina con il latte, l’acqua, lo zucchero e il latte.

Aggiungi l’uovo, il sale e il burro morbido lavorando fino ad avere una pasta liscia ed elastica. Metti l'impasto in una terrina, copri con pellicola da cucina e fai lievitare fino al raddoppio del volume.

Quando la pasta sarà ben lievitata togli la pellicola e sgonfia il lievitato.

Dai alla pasta la forma allungata, tipo baguette, e rimetti la pagnotta a lievitare su una teglia rivestita con carta forno.

Quando il pane sarà ben gonfio fai dei tagli sulla superficie e inforna a 180° forno statico per 20-25 minuti.

Lascia raffreddare.

Adesso ci occupiamo del condimento:

Lavora il burro morbido con una forchetta.

Aggiungi l’aglio e il prezzemolo tritato e mescola.

Taglia a piccoli pezzi l’asiago e uniscilo al composto di burro.

Taglia a fette la pagnotta per ⅔ della sua altezza senza arrivare fino in fondo.

Inserisci il composto di burro tra le fette formate.

Avvolgi la pagnotta con carta forno e un foglio di alluminio.

Inforna in forno statico a 180° per 20 minuti.

Apri la stagnola e la carta forno e rimetti in forno a 180° per altri 10 minuti.

Conservazione

Puoi conservare il pane in frigo per un paio di giorni e scaldarlo in forno qualche minuto prima di portarlo in tavola per ritrovare sapore e croccantezza.

Consiglio

 

Se non hai voglia di fare il pane puoi prendere delle baguette o delle pagnotte già pronte e iniziare la ricetta dallo step n.3

 

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