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Cheesecake salata in vasetto

Categoria: Antipasti e snack

Ingredienti per la base:

  • Grissini 60 gr
  • Burro 30 gr

Ingredienti per la crema al formaggio:

  • Philadelphia 300 gr
  • Foglie di basilico 4 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Buccia di limone grattugiata q.b.

Ingredienti per la cottura dei gamberi:

  • Code di gamberi 12
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 2 cucchiai da tavola
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Buccia di limone grattugiata q.b.

Ingredienti per la dadolata di avocado:

  • Avocado 1
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 2 cucchiai da tavola
  • Basilico 2 foglie

Preparazione

Prepara la cheesecake salata partendo dalla base: frulla finemente i grissini aiutandoti con un tritatutto, sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde, unisci i grissini tritati e il burro in una ciotola e mescola bene. Dividi il composto in 4 vasetti o bicchieri pressando bene con un cucchiaio per formare la base. Metti i vasetti in frigo.

Prepara la crema al formaggio mettendo in una ciotola il formaggio spalmabile, profuma con le foglie di basilico sminuzzate, la scorza di limone bio grattugiata, sale e pepe.

Mescola fino ad avere un composto omogeneo, poi togli i vasetti dal frigo, dividi la crema nei 4 vasetti distribuendola in uno strato omogeneo sulla base di grissini e burro.

Pulisci i gamberi, sgusciali e privali del budello che hanno sul dorso aiutandoti con uno stuzzicadenti, sciacquali e asciugali con carta assorbente.

In una padella antiaderente versa un filo d’olio, adagia i gamberi e scottali qualche minuto per lato, poi salali e aggiungi un pizzico di pepe. Profuma in gamberi con della buccia di limone bio grattugiata, mescola e metti da parte.

Taglia a metà un avocado maturo, privalo del nocciolo e taglia la polpa a cubetti raccogliendola in una terrina. Condisci l'avocado con olio, sale , pepe e il succo di mezzo limone, infine, profumalo con foglie di basilico e la buccia del limone grattugiata e mescola.

Adagia l’avocado sulle cheesecake coprendone ¾ della superficie. Sulla parte restante adagia i gamberi scottati e servi.

Conservazione

Puoi conservare la cheesecake senza la copertura di avocado e gamberi in frigorifero per 24 h. Guarnisci solo qualche minuto prima di servire per evitare che, soprattutto l’avocado, si annerisca ossidandosi.

Consiglio

Puoi sostituire i grissini con i crackers o ancora con delle fette biscottate. Per una cheesecake delicata puoi sostituire metà o tutto il formaggio spalmabile con della ricotta fresca.

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