Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Farina 250 gr
- Zucchero 25 gr
- Estratto di vaniglia q.b.
- Rum 15 gr
- Uova 1
- Succo d'arancia 50 gr
- Burro fuso 15 gr
- Olio di semi per frittura q.b. 2 litri circa
- Zucchero a velo q.b. per guarnire
Preparazione
Quando volete fare le chiacchiere di Carnevale, in una ciotola versa la farina lo zucchero, l’estratto di vaniglia, il rum.
Aggiungi il succo di arancia e l’uovo e il burro fuso.
Mescola inizialmente con un cucchiaio, poi con le mani.
Trasferisci l’impasto sul tavolo rifinisci l’impasto in modo da incorporare tutta la farina e fino a renderlo omogeneo, così.
Copri con pellicola e lascia riposare per almeno una mezz’ora.
Taglia una piccola porzione d’impasto e conserva il resto della pallina sempre coperto.
Assottiglia l’impasto con la mano poi passalo nella sfogliatrice alla misura più larga per 4/5 volte in modo da raffinare l’impasto fino a renderlo liscio.
Poi comincia a tirare l’impasto stringendo di una misura ad ogni passaggio fino alla penultima misura.
Con una rotella dentata, rifila i lati lunghi.
Ricava dei rettangoli di circa 6 cm di lato. Fai un paio di tagli verticali in ogni chiacchiera.
Friggine un paio alla volta in olio di semi a 170 °C girandole una volta dopo 1 minuto di cottura.
Poi scolale e su un foglio di carta assorbente. Continua a friggere tutte le chiacchiere.
Una volta raffreddate, cospargi con zucchero e le tue chiacchiere di carnevale sono pronte.
Consiglio
Come faccio a fare delle chiacchiere friabili e non unte?
Ti consiglio di stare attenta all'olio. Esso infatti non deve mai superare i 180 gradi.
Con quali alcolici è possibile farle?
In genere si usa la grappa, ma puoi sostituirla con marsala, rum, brandy ecc
Nelle vetrine di pasticceria le ho viste anche con glassa al cioccolato...come si fa?
In genere si cospargono con dello zucchero a velo o semolato ma se vuoi farle extra golose, sciogli al microonde del cioccolato ed intingine solo metà, in modo da ottenere un effetto bicolore.
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