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Mapo tofu

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Tofu 450 g solido
  • Macinato di maiale 150 g
  • Salsa piccante 2 cucchiai
  • Salsa di soia 2 cucchiai chiara
  • Salsa di soia 2 cucchiaini scura
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Fecola di patate 1 cucchiaino
  • Acqua 4 cucchiai
  • Cipollotto fresco q.b. (la parte verde)
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Mapo tofu, passo 1

Per realizzare il mapo tofu per prima cosa tagliate il tofu a cubetti, facendo molta attenzione a non sfaldarli (1). Sbollentate i cubetti di tofu in acqua leggermente salata per un minuto (2), poi scolate e tenete momentaneamente da parte (3).

Mapo tofu, passo 2

Scaldate un filo di olio di semi nel wok (4), poi aggiungete la carne macinata (5) e rosolate per qualche minuto, mescolando spesso (6).

Mapo tofu, passo 3

Insaporite con la salsa piccante (7) e il pepe. Mescolate bene per amalgamare (8), poi unite il tofu (9).

Mapo tofu, passo 4

Condite con la salsa di soia chiara (10) e la salsa di soia scura (11), poi versate 3 cucchiai di acqua calda (12).

Mapo tofu, passo 5

Aggiungete anche lo zucchero (13) e fate saltare per un paio di minuti. Nel frattempo diluite la fecola di patate con un cucchiaio di acqua e versatela nel wok (14). Mescolate bene e spegnete il fuoco (15).

Mapo tofu, passo 6

Tagliate a rondelle la parte verde del cipollotto (16) e usatela per guarnire il piatto (17). Il vostro mapo tofu è pronto per essere gustato (18)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il mapo tofu.

Consiglio

Per una versione vegetariana del mapo tofu potete semplicemente omettere la carne oppure sostituirla con dei funghi per esempio!

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