Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Tofu 450 g solido
- Macinato di maiale 150 g
- Salsa piccante 2 cucchiai
- Salsa di soia 2 cucchiai chiara
- Salsa di soia 2 cucchiaini scura
- Zucchero 1 cucchiaino
- Fecola di patate 1 cucchiaino
- Acqua 4 cucchiai
- Cipollotto fresco q.b. (la parte verde)
- Olio di semi di girasole q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per realizzare il mapo tofu per prima cosa tagliate il tofu a cubetti, facendo molta attenzione a non sfaldarli (1). Sbollentate i cubetti di tofu in acqua leggermente salata per un minuto (2), poi scolate e tenete momentaneamente da parte (3).
Scaldate un filo di olio di semi nel wok (4), poi aggiungete la carne macinata (5) e rosolate per qualche minuto, mescolando spesso (6).
Insaporite con la salsa piccante (7) e il pepe. Mescolate bene per amalgamare (8), poi unite il tofu (9).
Condite con la salsa di soia chiara (10) e la salsa di soia scura (11), poi versate 3 cucchiai di acqua calda (12).
Aggiungete anche lo zucchero (13) e fate saltare per un paio di minuti. Nel frattempo diluite la fecola di patate con un cucchiaio di acqua e versatela nel wok (14). Mescolate bene e spegnete il fuoco (15).
Tagliate a rondelle la parte verde del cipollotto (16) e usatela per guarnire il piatto (17). Il vostro mapo tofu è pronto per essere gustato (18)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito il mapo tofu.
Consiglio
Per una versione vegetariana del mapo tofu potete semplicemente omettere la carne oppure sostituirla con dei funghi per esempio!
0 Commentaires