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Crêpes alle fragole

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti per le crêpes:

  • Latte 320 ml
  • Farina 00 130 gr
  • Uova 3
  • Burro fuso 20 gr

Ingredienti per il ripieno di fragole:

  • Fragole 300 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

In un pentolino sciogli il burro, spegni il fuoco e metti da parte.

Sguscia le 3 uova in una ciotola capiente e sbattile con una frusta senza però montarle.

Setaccia la farina e aggiungila alle uova nella ciotola, unisci 100 ml di latte e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto il burro fuso si sarà raffreddato, quindi puoi aggiungerlo al composto, infine unisci il latte rimanente.

Prendi un padellino per le crêpes e ungilo con una noce di burro, quando è caldo versaci un mestolino di impasto e ruota il pentolino per coprire bene il fondo. Cuoci e gira dall'altro lato aiutandoti con una spatola, quando anche il secondo lato sarà cotto porta la crêpe in un piatto. Prosegui così fino ad esaurimento dell'impasto, le crêpes le puoi tenere impilate una sull'altra nel piatto, non si attaccano!

 

Prepara il ripieno: lava e togli il picciolo alle fragole, tagliale a pezzi e mettile in un padellino insieme allo zucchero e al vino, cuoci per 10 o 15 minuti a fuoco medio avendo cura di mescolare molto spesso con un cucchiaio di legno.

Quando il ripieno si sarà ristretto e lo zucchero caramellato, inizia a farcire le crêpes mettendo un cucchiaio di ripieno alla fragola al centro e ripiegando la crêpe a ventaglio. 

Porta i ventagli di crêpes su un piatto da portata, spolverizza con zucchero a velo e decora con una fragola fresca tagliata a fette. 

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