Categoria: Salse e sughi
Ingredienti:
- Ceci 500 gr
- Acqua 1.2 l
Preparazione
Prepara l’acquafaba mettendo in ammollo i ceci secchi in abbondante acqua fredda per almeno 12 ore.
Trascorso il tempo di ammollo, scolali, sciacquali e mettili in una pentola capiente. Aggiungi l’acqua pulita e cuoci i ceci. Ci vorranno circa 45 minuti in pentola a pressione e un'ora e mezza in una normale pentola.
Quando i ceci saranno morbidi lasciali raffreddare completamente immersi nella loro acqua di cottura fai trascorrere almeno 6 ore. Trascorso questo periodo di tempo, scolali raccogliendo l’acqua di cottura, ovvero l'acquafaba, in barattoli di vetro pulitissimi.
Conservazione
Per conservare l'acquafaba, ci sono due opzioni: refrigerarla o congelarla. Se la refrigeri, devi metterla in un contenitore ermetico e usarla entro quattro o cinque giorni. Se la congeli, puoi usare una vaschetta per i cubetti di ghiaccio e poi trasferire l'acquafaba congelata in un sacchetto o contenitore apposito. In questo modo si può conservare fino a quattro mesi.
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