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Crostatine alla marmellata senza cottura

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Biscotti secchi 150 gr
  • Burro 90 gr
  • Marmellata 4 cucchiai da tavola
  • Frutta fresca q.b. per decorare

Preparazione

In un mixer metti i biscotti secchi, puoi scegliere tra digestive e frollini, se hai degli avanzi di biscotti sbriciolati unisci anche quelli così evitiamo ogni forma di spreco alimentare.

Aziona il mixer e trita finemente i biscotti scelti,  riducendoli quasi in farina .

Sciogli il burro in microonde (vedi "consiglio"in fondo al post) togli il burro sciolto dal micro e lascialo intiepidire per qualche minuto. Ora versalo sui biscotti tritati e mescola bene, con una forchetta, per ungere di burro tutte le briciole di biscotti. 

Aiutandoti con un cucchiaio metti il composto negli stampi per crostatine. Pressa bene sulla base e sui bordi per rendere il tutto il più compatto possibile. Al termine dell'operazione, metti in frigo i 4 stampini, per almeno 2 ore o comunque fino a quando il burro non si sarà solidificato rendendo così solida e stabile la base delle crostatine. 

Trascorso il tempo di riposo togli le basi dagli stampini, agisci delicatamente, e mettile su un piatto da portata. Riempi i gusci di biscotti con la confettura che preferisci e decora con la frutta fresca che richiami la marmellata prescelta.

Conservazione

Le crostatine alla marmellata senza cottura si conservano in frigo 2-3 giorni. Possiamo congelare le basi e guarnire con la confettura prima di servirle ai nostri ospiti.

Consiglio "burro sciolto a bagnomaria"

Se non possiedi un microonde, puoi sciogliere il burro a bagnomaria, ecco come si fa: 

  1. Taglia il burro a pezzi piccoli e mettilo in una ciotola di vetro o di metallo.
  2. Riempi una pentola con dell'acqua e porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma.
  3. Posiziona la ciotola con il burro sopra la pentola, facendo attenzione che non tocchi l'acqua bollente.
  4. Lascia che il burro si sciolga lentamente, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
  5. Quando il burro è completamente liquido e senza grumi, togli la ciotola dalla pentola e usa il burro sciolto come richiesto dalla tua ricetta.

Questo metodo è il più sicuro per sciogliere il burro, perché non supera mai i 100 gradi e non rischia di bruciare, nei tempi moderni si preferisce risparmiare tempo con il forno a microonde, la cosa va molto bene ma consigliamo di azionare il microonde a brevi intervalli e controllare spesso lo stato del burro prima di continuare, questo perché, soprattutto se non si è espertissimi di cottura in microonde, si rischia di bruciare il burro e renderlo inservibile, e con i prezzi di oggi non è davvero il caso di sprecarlo. 

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