Deliziosi e morbidi biscotti al miele: cosa c’è di meglio per concedersi una coccola di metà pomeriggio, magari accompagnandoli al tè delle cinque, ma anche a colazione o dopo cena?
Biscotti senza zucchero
In questi biscotti non c’è lo zucchero tra gli ingredienti, ma c’è miele in abbondanza e l’impasto è avvolgente e gustoso.
La frolla risulta morbida nel cuor e croccante all’esterno, burrosa, profumata di arancia e limone, dolce e rustica.
Potete utilizzare il miele che preferite anche se secondo noi con il millefiori o con il miele di acacia andate sempre sul sicuro.
Se amate i gusti intensi, provate con il miele di castagno.
Come fare i biscotti al miele: la ricetta
Ingredienti
250 g di farina 00
150 g di fecola di patate
150 g di miele
2 uova
5 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
buccia grattugiata di mezzo limone e mezza arancia non trattati
90 g di burro freddo tagliato a pezzetti
Procedimento
Preparate la frolla per i biscotti mescolando il burro freddo con la farina, la fecola e il lievito.
Aggiungete poi il miele, le uova e la scorza degli agrumi.
Lavorate bene con le mani e solo alla fine aggiungete un pizzico di zucchero che serve ad esaltare il gusto del miele contrastandolo.
Una volta ottenuta una frolla compatta e uniforme lasciatela raffreddare in frigorifero per un paio d’ore avvolta nella pellicola.
Trascorso il tempo stendetela e ritagliatela, oppure prelevate delle palline di impasto e realizzare dei biscottini rotondi che poi schiaccerete leggermente con le mani su una placca da forno rivestita con carta forno.
Cuoceteli a 180° per 15-20 minuti in forno statico caldo.
Come rendere i biscotti al miele dei perfetti regali di Natale
Se volete regalare questi biscotti a Natale, arricchite l’impasto con l’uvetta, le noci oppure con le noci brasiliane che sono particolarmente burrose, o quelle di Macadamia, molto saporite.
Potete anche aggiungere delle spezie, come zenzero e cannella, e potete dare ai vostri biscottini una forma particolare di ciambellani, alberello o stellina.
Potete anche glassarli se volete renderli speciali, con una glassa a base di albume e succo di limone o arancia oppure con del cioccolato fondente.
Confezionateli in scatole di latta ben coperti con la carta velina o carta da cucina e regalateli con del buon tè o un’altra bevanda calda particolare. Un ottimo accompagnamento può essere anche una grappa o un digestivo alle erbe o al miele.
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