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La ricetta anti spreco: come riciclare le brioche

Pane, panettone, pan di Spagna, brioche,  sfoglie e croissant: una grande famiglia che un poco si secca se viene dimenticata… ma con qualche nuova attenzione subito si rianima in una nuova vita, non meno interessante della prima. La storia gastronomica italiana è ricchissima di piatti preparati con il pane secco, come la pappa col pomodoro. Molti sono anche i modi per utilizzare il panettone che spesso avanza dopo le feste: per esempio tostandolo e bagnandolo con Grand Marnier, per poi guarnirlo con crema pasticciera (alla meneghina). Questo dolce funziona nello stesso modo: rigenera i croissant e aggiunge nuovi sapori. In più, il passaggio in forno produce un invitante profumo di zucchero caramellato. Proviamo con una ricetta vegetariana facile e veloce, che prenderà soli 35 minuti del vostro tempo.

Teglia di croissant con panna e fragole 

Ingredienti per 4 persone:
200 g latte
200 g panna fresca
120 g fragole
100 g ricotta fresca
75 g zucchero di canna
50 g cioccolato fondente
4 croissant del giorno prima
3 uova

Procedimento:

Tagliate a fette i croissant e accomodateli in una pirofila.

Preparate un composto sbattendo le uova con il latte, la panna e 60 g di zucchero di canna. Versatelo sulle fette di croissant.

Distribuite sulla superficie la ricotta a fiocchetti e il resto dello zucchero di canna.

Infornate a 180 °C per 20-25 minuti. Negli ultimi 2-3 minuti di cottura, aggiungete le fragole e il cioccolato tagliati a pezzetti.

Servite a piacere con palline di gelato (ideale quello rimasto in freezer).

E ora non vi resta che recuperare gli avanzi e provare questa gustosissima ricetta!

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