Categoria: Bevande
Ingredienti:
- Gin 40 ml
- Acqua tonica 100 ml
- Cubetti di ghiaccio q.b.
- Scorza di limone q.b. per guarnire
- Bacche di ginepro q.b. per guarnire
Preparazione
Lava il limone e ricava due strisce dalla scorza. Arrotola la prima in modo da formare una spirale allungata, servirà per la guarnizione, della seconda servirà l’essenza.
Riempi un calice con il ghiaccio, quindi versa il gin.
Aggiungi l’acqua tonica e mescola delicatamente con uno stirrer o con un cucchiaino dal manico lungo.
Spruzza i bordi del calice con l’essenza della buccia del limone. Guarnisci con la buccia arrotolata di limone.
Aggiungi qualche bacca di ginepro come tocco finale.
Conservazione
Il gin tonic, una volta preparato, deve essere consumato immediatamente.
Consiglio
La quantità di gin e acqua tonica non è standardizzata, dipende dal gusto e dal momento della giornata in cui si beve; per esempio per un aperitivo meglio poco alcol, dopo cena si può osare con qualche cl in più di gin.
Al posto della buccia arrotolata del limone si può utilizzare una fettina di limone.
Si può arricchire la guarnizione utilizzando un rametto di rosmarino.
Se cercate una bibita dissetante allora guarnite con qualche fetta di cetriolo.
Potete servire il gin tonic in un tumbler alto o in un highball.
0 Commentaires