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Spaghetti all'assassina

Categoria: Primi piatti

Ingredienti:

  • Spaghetti 320 gr
  • Sugo di pomodoro 300 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

Per preparare gli spaghetti all’assassina ti serve del sugo di pomodoro semplice, anche avanzato da altre preparazioni, degli spaghetti e una padella.

Metti in una padella capiente un filo di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, lascialo soffriggere qualche minuto, aggiungi gli spaghetti secchi e, immediatamente dopo anche un mestolo di acqua calda, lasciali ammorbidire un pochino mescolando, poi inserisci anche un mestolo di sugo di pomodoro.

Man mano che il liquido nella padella si asciuga, aggiungi altra acqua, un mestolo alla volta, nello stesso modo in cui si aggiunge il brodo a un risotto. A metà cottura togli lo spicchio d’aglio e aggiungi il peperoncino. Continua con altra acqua fino a terminare la cottura.

 

A questo punto assaggia e aggiungi il sale necessario, metti in padella il resto del sugo di pomodoro e fai asciugare totalmente.

Vedrai che a un certo punto gli spaghetti inizieranno a "friggere" attaccandosi sul fondo, falli ben dorare mescolando di tanto in tanto, saranno croccanti e succulenti.

Gli spaghetti all’assassina sono pronti così, servili ben caldi direttamente in padella e, se ti piace, con una foglia di basilico a decorazione. 

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