Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Petto di pollo 600 gr
- Mele Granny Smith 2
- Cipolla 1
- Farina di semola rimacinata 80 gr
- Latte di cocco 400 ml
- Zenzero in polvere 1 cucchiaio da tè
- Curry 2 cucchiai da tavola
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
Priva il petto di pollo dell'ossicino centrale, sistemalo su un tagliere e con un coltello ben affilato taglialo a bocconcini piccoli. Abbi cura ora di tagliare il pollo a piccoli bocconi in modo da non dover poi usare il coltello in tavola per ridurli ulteriormente.
Aggiungi il sale e massaggia i pezzi di carne con le mani per distribuire bene il sale.
Metti i bocconcini di pollo in uno scolapasta, sistemalo sopra ad un recipiente capiente, aggiungi la farina e scuoti lo scolapasta, Il recipiente sotto raccoglierà gli eccessi di farina che cadono, in questo modo non sporchi la cucina.
Trita finemente la cipolla.
Lava la mela, togli il torsolo con un levatorsoli, senza sbucciarla tagliala a cubetti piccoli.
Fai appassire la cipolla in padella con un filo d’olio, attenzione a non bruciarla, quindi mescola spesso con un cucchiaio o una spatola.Quando la cipolla sarà morbida e quasi traslucida, aggiungi il pollo e fallo rosolare nel condimento, tieni la fiamma vivace per qualche minuto e mescola spesso per distribuire uniformemente la rosolatura.
Quando i bocconcini di pollo saranno ben rosolati su ogni lato, unisci i cubetti di mela, cuoci per qualche altro minuto e condisci con lo zenzero, infine aggiungi il latte di cocco.
Versa sul pollo anche il curry e fallo amalgamare alla salsa, copri il tegame con il suo coperchio, abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 10-12 minuti.
Trascorsi i 10 minuti previsti, togli il coperchio, lascia addensare la salsa per qualche altro minuto e spegni la fiamma.
Completa con una manciata di prezzemolo tritato al momento e servi.
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