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Cavolo nero ripassato in padella

Categoria: Contorni e accompagnamenti

Ingredienti:

  • Cavolo nero 1 kg
  • Spicchio di aglio 2
  • Peperoncino rosso piccante 1
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare il cavolo nero ripassato in padella, comincia prendendo le foglie lavate del cavolo nero, con un mano tieni ferma la base della foglia e con l'altra tira la foglia per staccarla dalla costa, per le foglie più piccole non occorre fare questa operazione, infatti le coste saranno tenere e puoi utilizzarle. Appena hai pulito abbastanza foglie, tagliale grossolanamente per poterle gestire meglio in cottura. Continua con tutte le altre foglie.

 

Scalda in una casseruola un generoso giro d'olio extravergine d'oliva insieme ad uno spicchio d'aglio affettato finemente.

Porta ad ebollizione una pentola colma d'acqua, tuffaci un pugno di sale e il cavolo nero che dovrà cuocere per 15 minuti circa.

Trita un peperoncino e taglia grossolanamente il cavolo messo da parte. Unisci entrambi gli ingredienti alla casseruola.

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