Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti per la base:
- Digestive (biscotti) 150 gr
- Burro 75 gr
Ingredienti per la crema allo yogurt:
- Yogurt bianco naturale 150 gr
- Panna fresca 125
- Zucchero a velo 30 gr
- Latte 2 cucchiai da tavola
- Gelatina in fogli 5 gr
- Scorza di limone q.b.
Ingredienti per la bagna:
- Acqua 50 gr
- Succo di limone 30 gr
- Zucchero 1 cucchiaio da tavola
Ingredienti per la decorazione :
- Frutta fresca q.b.
- Meringhe q.b. facoltative
Preparazione
Per prima cosa trita i biscotti con un robot da cucina, spostali in una ciotola e aggiungi il burro morbido, puoi tirarlo fuori con alcune ore di anticipo, o ammorbidirlo al microonde. Se scegli il microonde, imposta la modalità che solitamente utilizzi per scongelare, così facendo avrai il burro morbido senza surriscaldarlo. Aggiungi il burro ai biscotti e amalgama bene il tutto.
Fodera con carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm. Versa il composto di biscotti con il burro sul fondo e livellalo bene usando un batticarne o il retro di un cucchiaio da cucina.
Metti il foglio di gelatina in una ciotola con acqua fredda, lasciala ammollo per 7/8 minuti, poi sgocciola bene e mettila in un'altra ciotola con due cucchiai di latte caldo in modo da farla sciogliere.
Monta la panna, a metà aggiungi lo zucchero a velo e amalgama bene continuando a montare con le fruste elettriche fino a renderla bella ferma e corposa.
Metti lo yogurt in un’altra ciotola, aggiungi la gelatina sciolta nel latte e la scorza di un limone, poi mescola il tutto, infine versalo nella ciotola con la panna montata e amalgama delicatamente. Non ti resta che versare la crema allo yogurt nello stampo dove hai preparato il fondo di biscotti e livellarlo bene. Copri lo stampo con pellicola trasparente e conservalo in frigorifero per una notte.
Tira fuori la torta dal frigorifero, apri la cerniera e decora con frutta fresca a tuo piacimento. Puoi decorare solo con la frutta scelta o puoi aggiungere qualche meringa sbriciolata.
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