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Panettone gastronomico della Vigilia

Categoria: Antipasti e snack

Ingredienti:

  • Panettone gastronomico 1
  • Tonno al naturale 300 gr in filetti
  • Salmone affumicato 300 gr
  • Gamberetti sgusciati in salamoia 200 gr
  • Maionese 200 gr
  • Formaggio spalmabile 200 gr
  • Pomodori 100 gr
  • Insalata q.b. Tipo gentile
  • Radicchio 1

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare un perfetto panettone gastronomico della vigilia, è procurarsi una base di panettone salato, puoi farla tu con la nostra ricetta oppure puoi comprare la base già fatta da un fornaio o da un supermercato. Adagia di lato il panettone gastronomico sul piano di lavoro, con un coltello da pane taglia la calotta, prosegui a tagliare dischi di panettone salato fino ad arrivare alla base. 

Appena hai terminato l'operazione di taglio, metti la base inferiore del panettone gastronomico su un piano pulito e spalma la parte superiore con della maionese.

Lava, sgronda e asciuga alcune foglie di insalata e appoggiale sopra alla maionese, cospargi la superficie dell'insalata con il tonno al naturale spezzettato.

Copri il tonno con un disco di panettone. Appoggia un terzo disco di panettone sopra a quello precedente, fai attenzione a tenere sempre i dischi ben separati.

Spalma la superficie superiore del terzo disco con del formaggio spalmabile, aggiungi foglie di lattuga lavata e asciugata e, sopra l'insalata metti le fettine di salmone affumicato.

Copri il salmone con un quarto disco sul quale sistemerai un quindi disco. Spalma la superficie del quinto disco con altro formaggio spalmabile, ricoprilo con del radicchio lavato, asciugato e tagliato a pezzi e ricoprilo con i gamberetti in salamoia.

Continua in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, gli abbinamenti possono chiaramente essere ispirati alla tua fantasia.

Quando avrai terminato di riempire il panettone gastronomico della vigilia, coprilo con la sua cupola e avvolgilo delicatamente in pellicola da cucina, riponilo in frigo fino al momento di servirlo in tavola.

Quando è il momento di servire il panettone gastronomico della vigilia, togli la cupola e, con un coltello seghettato a lama lunga (quelli per il pane per intenderci) taglialo a spicchi, puoi farne 4 o 6 facendo attenzione a non rovinare la forma del panettone. 

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