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Cheesecake salata con philadelphia e gamberetti

Categoria: Torte salate

Ingredienti per la base:

  • Cracker 280 gr
  • Burro 100 gr

Ingredienti per la farcia :

  • Gamberetti 300 gr
  • Philadelphia 250 gr
  • Ricotta 200 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr
  • Colla di pesce 3 in fogli
  • Prezzemolo q.b.

Ingredienti per decorare :

  • Pomodorini q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione della base per la cheesecake

Ecco come cucinare una perfetta e bellissima cheesecake salata con philadelphia e gamberetti: inizia mettendo i cracker in una ciotola capiente, rompili con un batticarne, schiacciando e ruotando. Preferiamo fare a mano questa operazione perché con il mixer diventano troppo sottili rischiando di indurire troppo la base della cheesecake salata. 

Nel frattempo che riduci in briciole i cracker, fai fondere il burro, puoi farlo su un pentolino a fiamma bassissima, o per qualche secondo in forno a microonde.

Mescola bene burro e cracker sbriciolati fino a che non saranno ben amalgamati nella ciotola, infine prendi uno stampo a cerniera di circa 20 cm e ungilo di burro, disponi i cracker conditi sul fondo dello stampo e compatta bene con le mani, in caso anche con il batticarne.

Metti al base in frigo nel frattempo che preparerai la farcia. 

Preparazione della farcia

Per preparare la farcia della cheeecake salata, inizia tritando il prezzemolo che avrai precedentemente lavato e asciugato.

In una ciotola capiente, mescola ricotta e Philadelphia e parmigiano grattugiato.

Prendi 3 fogli di colla di pesce e mettili a bagno per una decina di minuti in acqua fredda. Trascorso il tempo, scolali e strizzali con le mani, poi mettili in un pentolino con pochissima acqua calda. Mescola con un cucchiaino e fai sciogliere, infine unisci l'acqua con la gelatina alla crema di formaggi e mescola. 

Unisci i gamberetti in salamoia, già scolati, alla crema di formaggi, aggiungi anche il prezzemolo tritato prima di mescolate per amalgamare il tutto.

Riprendi lo stampo a cerniera con la base e ricoprila di crema. Livellala bene e poi chiudi con della pellicola trasparente, sistema la cheesecake salata in frigo fino al momento di servirla. 

Decorazione

Dieci minuti prima di servire, estrai la cheesecake salata dal frigo e rimuovi la pellicola da cucina. Togli il bordo dello stampo e, aiutandoti con un coltello a lama larga e lunga, sposta delicatamente la cheesecake salata in un piatto da portata. Decora con pomodorini tagliati a metà o in quarti. 

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