È ora di tornare a studiare. Se volete che i vostri bambini tornino sui banchi con il sorriso, promettetegli almeno una buona merenda.
Ecco quindi alcune idee sfiziose e divertenti da portare a scuola per la ricreazione.
Dal panino con il prosciutto alla merendina, l’importante è sempre variare e offrire soluzioni equilibrate! Guardate la gallery
Bento salato
Conoscete il classico contenitore che i giapponesi utilizzano per la schiscetta? Compratene uno colorato e riempitelo con un piccolo panino al latte ripieno di prosciutto cotto, delle frutta già tagliata e sbucciata e dei bastoncini di verdure crude come carote e sedano. Componete il tutto in maniera molto creativa ed originale.
Bento dolce
Se il vostro bambino preferisce la merenda dolce, sostituite il panino con una fetta di torta o di crostata e al posto del parmigiano mettete della frutta secca.
Mini strudel
Per preparare questa merenda deliziosa bastano un rotolo di pasta sfoglia, delle mele e dello zucchero. Ritagliate la pasta in tenti rettangoli, farcitela con le mele frullate insieme allo zucchero, fate dei pacchetti ben sigillati e cuoceteli in forno a 180° per 15 minuti. Spolverizzateli con tanto zucchero a velo per renderli ancora più golosi.
Cinnamomo rolls
Potrebbe sembrare un dolce complesso, ma vi proponiamo una versione facile e veloce. Comprate della pasta lievitata, stendetela con un matterello e spalmatela con una crema di burro, zucchero e cannella. Poi arrotolatela formando un salsicciotto. Tagliate delle fette abbastanza spesse e sistematele distanti all’interno di una pirofila imburrata. Lasciate lievitare un’ora e poi cuocete a 180° per 25-30 minuti.
Girelle di pizza
La versione salata e italiana dei cinnamon rolls. Basta farcire la pasta lievitata con passata di pomodoro e mozzarella e condire con olio e sale. Poi si procede come nella ricetta precedente.
Chips di mele
I bambini amano le patatine fritte, ma adoreranno anche questa versione sana e meno calorica. Le chips di mela si preparano mettendo in forno delle fette sottilissime di mela non sbucciata, precedentemente passate in uno sciroppo caldo di succo di limone e zucchero. Si cuociono a 70° per un paio di ore almeno.
Chips di verdure
Per far mangiare le verdure ai bambini, basta renderle molto croccanti e sistemarle in un sacchetto di carta come fossero patatine. Tagliate le zucchine e le patate con una mandolina, tamponatele per eliminare l’umidità e poi cuocetele in forno a 200° per 10-15 minuti.
Barrette raw
Il raw food non prevede nessun tipo di cottura e noi vogliamo proporvi queste barrette deliziose da preparare in un attimo. Basta frullare dei datteri denocciolati con una manciata di mandorle, della farina di cocco e della frutta come prugne o fichi secchi. Si stende il composto e poi si ritaglia per farne delle barrette.
Cornetti salati
Una merenda che piace a tutti. Si prepara con la pasta sfoglia rotonda che va tagliata a spicchi. Potete farcire gli spicchi con un classico ripieno di prosciutto cotto e sottiletta, ma noi vi suggeriamo una crema a base di salmone e formaggio spalmabile. Poi arrotolate la pasta formando dei cornetti e cuocete tutto a 180° per circa 10-15 minuti.
Focaccine in padella
Avete capito bene: niente forno! Queste focaccine si cuociono in padella e si preparano mescolando 200 gr di farina, mezza bustina di lievito, 100 gr di ricotta, 25 gr di olio extra vergine di oliva, 70 gr di acqua e un pizzico di sale. Formate delle palline, cuocetele un paio di minuti per lato e poi farcitele come preferite.
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