Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Bellavista e Enrico Bartolini insieme al Festival della Franciacorta

L’11/12 e il 18/19 settembre 2021 ritorna l’evento più atteso dagli amanti del vino: Il Festival della Franciacorta. All’evento non poteva mancare la cantina Bellavista, che insieme ai suoi vini ha fatto la storia di questa denominazione.
Bellavista ha ideato una serie di incontri ed appuntamenti assolutamente imperdibili: insieme allo Chef Enrico Bartolini ha creato un programma di eventi di alto contenuto sia enologico che gastronomico. Non è un caso la join venture tra i due:infatti il rapporto tra la famiglia Moretti e Bartolini affonda le radici nel tempo.

Bellavista

Bellavista e Bartolini: un rapporto di fiducia e rispetto

«Producendo vino si impara dalla natura la necessità di trasformazione, il significato dell’attesa, il dono della pazienza e il piacere della generosità. Così è la cucina di Enrico, ove l’amore per la vita è anche la voglia di mangiarla: perché raccontare e raccontarsi partendo dal vino e dal cibo è celebrarne l’essenza». Francesca Moretti, presidente del Gruppo Terra Moretti

Francesca Moretti
Francesca Moretti.

“Con la famiglia Moretti c’è un legame speciale», commenta Enrico Bartolini. «E sono lieto di collaborare anche in questa occasione per diffondere un messaggio di eccellenza e di piacere. Da cinque anni con La Trattoria a L’Andana, così come in tutti i nostri ristoranti, stiamo portando avanti un pensiero gastronomico che si fonda sulla valorizzazione e sull’interpretazione di un territorio e della sua biodiversità. L’unicità non è in un piatto, ma nell’esperienza che si fa nell’insieme in un luogo preciso».

Bartolini
Chef Enrico Bartolini.

Eleganza, rispetto per il territorio, tradizione e innovazione: gli appuntamenti

Ed ecco quindi i quattro percorsi dedicati a tutti coloro che amano il buon vivere e il buon bere, dai Tour in Cantina fino al pranzo e alle cene.

piazza Bellavista
La piazza della cantina Bellavista.

L’Essenza di Franciacorta: Enrico Bartolini per Alma Collection

Un tour in cantina alla scoperta di Alma Collection: la massima espressione dell’intendere la Franciacorta da parte di Bellavista. La degustazione di Alma Grande Cuvée Brut, Alma Grande Cuvée Non Dosato, Alma Grande Cuvée Rosé con un Amuse-Bouche firmato dallo Chef Panino al vapore con pasta di cotechino nostrano, tamarindo e peperone crusco.

Sabato 11 e domenica 12 dalle ore 10:00 alle 18:00
Sabato 18 e domenica 19 dalle ore 10:00 alle 18:00
Prezzo: 40 euro | Prenotazione obbligatoria

L’unicità di ogni vendemmia: Enrico Bartolini e un’Ode all’Italia

Un tour in cantina, un aperitivo e un pranzo ideati dallo chef per accompagnare i millesimati della cantina: Franciacorta Satèn 2016, Franciacorta Rosé 2016, Franciacorta Pas Operé 2015, Franciacorta Brut Teatro alla Scala 2016. In abbinamento, un menu ispirato alla tradizione lombarda con piatti di stagione e di territorio, fra cui un icon dish dello Chef Bartolini.

Soffice di patata, bottarga di muggine e liquirizia
Terrina di gallina nostrana, topinambur e caffè
Risotto alle rape rosse e salsa al Gorgonzola
Ciocco colato soffice con gelato alle nocciole e crumble di spezie

Sabato 11 e domenica 12 alle ore 12:00
Sabato 18 e domenica 19 alle ore 12:00
Prezzo: 100 euro | Prenotazione obbligatoria

Ai due appuntamenti diurni seguiranno due cene di grande spessore sia enologico che culinario.

Intuito e creatività. Enrico Bartolini racconta Vittorio Moretti

Eccellenza. L’unione di rare selezioni dell’etichetta più emblematica di Bellavista: Vittorio Moretti. Una visita in cantina, un aperitivo nella sala delle Pupitre accompagnata da alcuni assaggi:

Brioches sfogliata farcita con piovra al vapore e salsa sweet and sour all’albicocca
Tartelletta salata con crema di semi di girasole, fagiolini e zenzero Cannolo farcito con crema di stracchino all’antica, amarene e nocciole Raviolo fritto ripieno di crema di funghi porcini e salsa al prezzemolo

bellavista-2013
Vittorio Moretti 2013.

Poi, una degustazione verticale delle annate più rappresentative della Cuvée dRiserva Vittorio Moretti: 2006 | 2008 | 2011 | 2013 ed un menu composto da cinque portate.Un menu importante, che celebra gli ingredienti e le materie prime del ricco patrimonio gastronomico italiano in piatti di grande golosità e gusto.

Filetto di leccia marinato al chinotto, salsa di verbena e funghi porcini
Manzo podolico battuto al coltello, zabaione di fico, arachidi e foie gras
Risotto al sedano selvatico, acqua di mandorle, cannolicchi e polvere di cozze
Agnello lucano alle erbe, ristretto di peperoni e prugne arrosto
Pesca e pomodoro
Fichi settembrini, yogurt di capra e gelato all’abete rosso
Piccola pasticceria

Sabato 11 alle ore 19:00
Sabato 18 alle ore 19:00
Prezzo: 280 euro | Prenotazione obbligatoria

Negli stessi fine settimana anche la terrazza Bellavista si apre al pubblico con ingresso libero, senza prenotazione ma contingentato fino ad esaurimento posti.
La terrazza Bellavista è uno sguardo sulla bellezza: il lago d’Iseo, le Prealpi e le pendici del monte Guglielmo; l’arte di Velasco Vitali, di Giuseppe Bergomi e le sculture in legno delle opere dell’officina Rivadossi. Anche in questa occasione, abbinamenti gastronomici a cura dello chef Bartolini.

Sabato 11 e domenica 12 dalle ore 10:00 alle 20:00
Sabato 18 e domenica 19 dalle ore 10:00 alle 20:00

Per maggiori informazioni visitate il sito Bellavista!

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires