Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Filetto di maiale 800 gr
- Semi di sesamo 3 cucchiai da tavola
- Mele renette 2
- Glassa di aceto balsamico q.b.
- Carote q.b. facoltative
Preparazione
Pulite il filetto di maiale da eventuali filamenti e parti grasse.
Tagliate delle fette di circa 1 cm e mezzo 2 cm.
Riempite una tazza con semi di sesamo e passate le fette di filetto di maiale in modo da creare una crosta di semini tutto intorno
Ponete una piastra sul fuoco e fatela scaldare. Disponete le fette di filetto di maiale sulla piastra rovente e fatele rosolare per qualche minuto per parte.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Disponetele in un pentolino con poca acqua e cuocetele per circa dieci minuti mescolando fino a ridurle a una purea.
Disponete su di un piatto un po' di salsa di mele, appoggiatevi sopra le fette di filetto e irrorate con aceto balsamico. Unite carote tagliate a fiammifero.
Conservazione:
Il filetto di maiale in crosta di semi di sesamo va consumato appena cotto.
Volendo la salsa di mele può essere preparata in anticipo.
0 Commentaires