In settimana non dobbiamo accontentarci di un pasto al volo. Con poco tempo a disposizione è comunque possibile portare in tavola piatti squisiti, ideali per una pausa leggera, un pranzo in famiglia o una cena last minute in compagnia di amici.
Cosa mangiare durante la settimana del 13 settembre: primi piatti
Per i primi piatti non possiamo che affidarci alle ricette della tradizione, sempre capaci di regalare grandi soddisfazioni. Questa settimana abbiamo una gran voglia di spaghetti alla carbonara: ecco la ricetta perfetta per prepararli a regola d’arte.
Anche il pesto è un grande classico che fa risparmiare tempo e fatica. Se non ce l’avete già pronto, seguite la ricetta originale e in mezz’ora avrete pronto un piatto di pasta indimenticabile.
Cosa mangiare durante la settimana del 13 settembre: insalate
Se preferite una pausa pranzo leggera, puntate sulle insalate, che non devono essere punitive, bensì ricche di ingredienti di stagione per ricaricarsi nel modo giusto. Per un pasto completo vi consigliamo l’insalata con frutta e ortaggi oppure quella di pollo in “bagnetto verde”.
Cosa mangiare durante la settimana del 13 settembre: secondi
In cerca di idee originali per il secondo piatto? Abbinate il salmone alle pere, seguendo questa ricetta che prevede la cottura nello sciroppo d’acero.
Se siete stanchi del solito hamburger, provate questo qui, fatto di fagioli rossi. È molto semplice da preparare, oltre che aromatico, e – ovviamente – l’abbiamo servito con delle immancabili patatine fritte.
Le uova sono l’ingrediente salva-cena per eccellenza, ma è arrivato il momento di servirle con un colpo di scena. Sta tutto nella tecnica di cottura e negli abbinamenti insoliti, che le rendono ottime anche come piatto unico: provate l’uovo soufflé in zuppa di pomodori oppure l’uovo in camicia con filetto di lavarello. Non ne ve pentirete!
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Cosa mangiare durante la settimana del 13 settembre: dolci
Anche voi adorate i dolci con lo yogurt? La nostra mattonella di yogurt con miele, pinoli e more è fresca e golosa, pronta per lo spuntino pomeridiano in questo periodo di transizione fra l’estate e l’autunno.
E cosa dire di questi pasticcini di sfoglia con crema di gianduia? Sono facilissimi e ne potete preparare in quantità se avete ospiti… e per mangiarli anche a colazione il giorno dopo!
Trovate tutte le ricette per questa settimana nella gallery in alto.
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