Per la ricetta delle sardine imbottite e fritte, pulite le sardine: con le forbici praticate un taglio lungo il ventre, evisceratele, apritele e rimuovete la lisca, conservando sia la testa sia la coda.
Pelate la patata e grattugiatela. Mescolatela con 30 g di pangrattato e fatela rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale per circa 10 minuti.
Raccoglietela in una ciotola, unite le prugne sminuzzate e i pistacchi tritati. Mescolate per ottenere un composto omogeneo, aggiungete 1 cucchiaio di olio e aggiustate di sale.
Riempite le sardine con questo composto, pressandolo un po’ prima tra le dita e poi nei pesciolini, che poi andranno ricomposti.
Passate le sardine nelle uova sbattute e nel pangrattato, quindi friggetele nell’olio di arachide ben caldo (175 °C) per 15 secondi. Scolatele su carta da cucina e servitele caldissime, guarnendo a piacere con pistacchi tritati e qualche fogliolina di timo.
0 Commentaires