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Seppie in umido con le cipolle

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti per 4 persone:

  • Seppie 1.5 kg peso del prodotto surgelato
  • Cipolle bianche 500 gr peso lordo del prodotto da pelare
  • Vino bianco 500 ml
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 3 cucchiai da tavola
  • Sale fino 2 pizzichi
  • Pepe nero 2 pizzichi
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

In un’ampia padella versate 3 cucchiai di olio, mentre si scalda dolcemente pelate, lavate e affettate le cipolle bianche.

Unitele in padella e lasciate stufare a fiamma dolce per 15 di minuti, copritele con un coperchio, in questo modo restano umide.

Per questa ricetta utilizziamo le seppie surgelate grandi già pulite, quando le acquistate fatele scongelare in frigorifero alcune ore prima di iniziare la ricetta, dopodiché lavatele bene una ad una.

Su un tagliere privatele del becco e dell’occhio, che a volte può essere presente anche sul prodotto surgelato.

Tagliatele a pezzi grandi, abbiate l’accortezza che siano più o meno della stessa misura.

Unitele in padella con le cipolle.

Versate tutto il vino bianco secco e il prezzemolo tritato.

Coprite e lasciate cucinare a fiamma dolce per 50 minuti.

A fine cottura dovrete ottenere un sughetto denso e corposo, a questo punto salate e pepate a piacere.

Conservazione

Le seppie in bianco con le cipolle si conservano bene chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Consiglio

Per accompagnare il piatto vi consigliamo crostoni di pane abbrustolito.

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