Frutta come contorno? Certo che si può.
Avete mai provato ad aggiungere dei chicchi d’uva nella vostra insalata? Un tocco di dolcezza che arricchisce di sapore le verdure e contrasta il gusto forte e deciso di un formaggio come toma o gorgonzola. L’uva sta bene anche con la carne, soprattutto con quella grigliata.
In questa stagione poi, oltre all’uva, provate ad aggiungere ai vostri piatti anche i fichi!
Uva nell’insalata: bianca, rossa o nera?
Tra la fine dell’estate e l’inizio dell’autunno l’uva è tutta buona, dovete solo decidere qual è quella che vi piace di più.
Quella più croccante è l’ideale per le insalate perché mantiene bene la consistenza, mentre quella piccola e dolce è perfetta per preparare salse e confetture.
Ricordate sempre di lavarla accuratamente e di asciugarla per bene prima di utilizzarla in cucina e di eliminare i semini interni che masticati diventano amari.
Come conservare l’uva
Dopo averla lavata, asciugatela con della carta da cucina e conservatela in frigorifero.
Ricordate che l’uva assorbe facilmente gli odori e quindi riponetela all’interno di un sacchetto di plastica o di un contenitore chiuso e consumatela entro una settimana.
Non può essere congelata.
Ecco ora 5 contorni a base di uva da portare a tavola tutte le volte che volete sorprendere i vostri ospiti.
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