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Gnocchi con fonduta, mirtilli e friggitelli

Per la ricetta degli gnocchi con fonduta, mirtilli e friggitelli, lessate le patate con la buccia in abbondante acqua bollente salata. Sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate. Preparate gli gnocchi: disponete la farina a fontana sul piano di lavoro; mettete al centro della fontana le patate schiacciate, ancora molto calde, con un pizzico di sale e impastate tutto. Dividete l’impasto in piccole porzioni e arrotolatele sul piano di lavoro formando dei filoncini del diametro di un paio di centimetri. Tagliate ciascun filoncino in rocchetti lunghi un centimetro. Cuoceteli poi in abbondante acqua salata e scolateli con un mestolo forato appena vengono a galla. Arrostite gli gnocchi su entrambi i lati in una padella con un velo di olio di semi per 2-3 minuti. Per il condimento: Preparatelo mentre cuociono le patate. Mescolate il latte e la panna. Stemperate l’amido di mais in 50 g di latte e panna. Portate a ebollizione il resto di latte e panna, unitevi l’amido stemperato mescolando con una frusta, quindi abbassate la fiamma e unite il formaggio grattugiato poco alla volta, continuando a mescolare. Cuocete a fiamma molto bassa per altri 3 minuti. Filtrate la fonduta con un colino a maglie larghe, per eliminare i grumi che si saranno eventualmente formati.

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